Cartellate alla barese®
Per l’impasto
500gr. di farina 00
vino bianco 100 gr.
olio extra-vergine d’oliva 100g.
1 litro di vin-cotto d’uva o di fichi
olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Riscaldare l’olio ed il vino impastare con la farina e lavorare fin a completo assorbimento dei liquidi, formata una palla morbida e rotonda coprire con un canovaccio di cotone.
Prelevare dall’impasto un quantitativo sufficiente a formare delle sfoglie sottili rettangolari che taglierete a striscioline di 1 cm, ogni striscia va pizzicata con le dita in modo tale da formare una rosa di pasta. Disporre le rose così ottenute su di un tagliere ad asciugare per ventiquattro/24 ore. Le cartellate così ottenute vanno fritte in olio di semi di girasole e poi ripassate, con una successiva operazione, nel vin-cotto d’uva o di fichi ( un mosto cotto )
VENITE A BARI VECCHIA
nei tanti panifici-pasticceria
dove potete gustare
questa specialità tipica barese
LE CARTELLATE RI-PASSATE
NEL VIN-COTTO
SI PRESENTANO COSI′:
PER I BAMBINI
UN PARTICOLARE BUONISSIMO♥
PER I GRANDI
FOTORICETTA ED ESECUZIONE
DI CRESCENZA CARADONNA©
VIETATO COPIARE O SCARICARE SENZA AUTORIZZAZIONE
🎄GRAZIE🎄
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Che buon aspetto… ci provo a farli almeno per mio marito… io non posso ho la diabete 😦
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GRAZIE Rebecca
🙂
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LE CARTELLATE DALLA MIA CUCINA PER VOI!
BENVENUTI
🙂
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Mi hai fatto tornare indietro nel tempo con i dolci. ricordo mia madre che me li preparava sempre finche’ eravamo in Puglia. poi ci siamo trasferiti a Torino e le nostre usanze sono state dimenticate . Grazie per evermele fatte rivedere. Una grande abbraccio
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Grazie Carla…benvenuta la Puglia ti saluta!
Buon Natale
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grazie Cresy 😊
è la stessa ricetta di mia madre che mi hai fatto ricordare😊 e con la stessa pasta faceva i dolci-caramella col ripieno di marmellata di mele cotogne ed i cuscinetti di Gesù Bambino (piccoli panzerottini ripieni di pasta di mandorle) da infornare e spolverare con zucchero a velo o passati nel vincotto di fichi 😊💋🙋🏻
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grazie Cresy 😊
è la stessa ricetta di mia madre che mi hai fatto ricordare😊 e con la stessa pasta faceva i dolci-caramella col ripieno di marmellata di mele cotogne ed i cuscinetti di Gesù Bambino (piccoli panzerottini ripieni di pasta di mandorle) da infornare e spolverare con zucchero a velo o passati nel vincotto di fichi 😊💋🙋🏻
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Grazie Lina della tua testimonianza!
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