Poesia in cucina


‹Risotto al profumo di  limone›

Ingredienti

350 gr. di riso

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio di oliva

1 limone

1 bustina di zafferano

1 litro di brodo

 sale, pepe q.b.


Preparazione

Portare ad ebollizione il brodo ( di verdure ), tritare la cipolla,  grattugiare la buccia di un limone non trattato.
Spremere il succo dello stesso limone e tenerlo da parte, in una casseruola scaldare l’olio con la cipolla, unire il riso, versare il succo di limone e poco alla volta il brodo, portare a cottura in venti minuti( varia da riso a riso si consiglia il ‹carnaroli›).
Alla fine della cottura unire lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo ( se piace ).
Togliere dal fuoco, unire la buccia di limone e una generosa spolverata di pepe (a piacere).

B U O N   A P P E T I T O

CresyCrescenza Caradonna

 
CresyCrescenza Caradonna

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3 commenti

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